Опубликовано: 28.05.2018, 14:46
 

Утвержден перечень услуг аэропортов, освобождаемых от НДС


Правительство РФ утвердило перечень услуг аэропортов, освобождаемых от уплаты НДС, свидетельствует постановление, опубликованное на портале правовой информации.

В перечень вошли обеспечение взлета, посадки и стоянки воздушных судов, а также авиабезопасности, хранение и заправка авиатопливом, аэронавигационное обслуживание. Постановление вступает в силу через месяц после опубликования, но "но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость".

Документ подготовлен в развитие изменений в статью 149 Налогового кодекса РФ, принятых Госдумой в октябре прошлого года. Эти нормативные акты призваны исключить разночтения налоговыми органами и налогоплательщиками в части освобождения от НДС аэропортовых и аэронавигационных услуг, отмечали разработчики из Минтранса РФ.

Вместе с тем в первоначальной редакции постановления в перечень также входило предоставление аэровокзального комплекса. Но в процессе согласования с Минэкономразвития это ведомство предложило исключить данный вид услуги из перечня. Такая услуга "не может быть отнесена к услугам по обслуживанию воздушных судов", указывал регулятор.

 

Дайджест прессы за 28 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.