Опубликовано: 28.05.2018, 15:50
 

Экспозиция КРЭТ на HeliRussia-2018 отмечена вниманием высоких должностных лиц и бизнес-партнеров


[image]

Концерн Радиоэлектронные технологии (АО "КРЭТ" в составе ГК Ростех) представил на XI Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2018 около 80 образцов современного вертолетного радиоэлектронного оборудования.

Среди экспонатов, привлекших наибольшее внимание специалистов, - тренажер интегрированный бортовой комплекс ИБКВ-17 разработки Раменского приборостроительного конструкторского бюро, современные компоненты вертолетов Ми-28НЭ "Ночной охотник", разработанные Государственным Рязанским приборным заводом, в частности, нашлемная система целеуказания и индикации НСЦИ-В и бортовая радиолокационная станция Н-025Э, оптико-электронная система защиты самолетов и вертолетов "Президент-С" разработки НИИ "Экран".

Стенд КРЭТ посетили вице-премьер Юрий Борисов и помощник Президента Российской Федерации по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. Высокие гости ознакомились с новыми разработками КРЭТ, осмотрели интегрированный бортовой комплекс ИБКВ-17, высоко оценили аэронавигационное оборудование, разработанное на предприятиях КРЭТ в рамках программы импортозамещения.

Экспозиция концерна вызвала большой интерес специалистов многих стран Западной Европы, Африки и Юго-восточной Азии - за 3 дня работы стенд КРЭТ посетили около 25 различных делегаций. Во время переговоров с новыми и потенциальными партнерами были определены перспективы и основные направления развития сотрудничества. С рядом традиционных заказчиков был обсужден ход выполнения действующих контрактов и обсуждены перспективы расширения партнерских связей.

Особое внимание разработки КРЭТ вызвали среди представителей отечественных авиапроизводителей, государственных и частных авиатранспортных компаний и перевозчиков.

В рамках выставки КРЭТ выступил организатором научно-практической конференции "Авиационное бортовое оборудование", которая в этом году прошла в 6-й раз. На мероприятии были обсуждены важные вопросы, затрагивающие настоящее и будущее развития вертолетной авионики. Конференция собирала представительную аудиторию профессионалов из области вертолетной индустрии.

В выставке приняли участие 15 крупнейших предприятий, входящих в КРЭТ.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Концерн Радиоэлектронные технологии (в процессе тестирования)