Опубликовано: 30.05.2018, 07:15
 

Заседание по комплексному плану в области аддитивных технологий


[image]

29 мая 2018 года во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) прошло заседание рабочей группы по формированию Комплексного плана мероприятий по развитию и внедрению аддитивных технологий в Российской Федерации на период 2018-2025 гг.

Напомним, что на базе ВИАМ в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации, Военно-промышленной комиссии, Минпромторга ведется подготовка Комплексного плана. План разрабатывается с участием "Росатома", "Ростеха", "Роскосмоса", активное участие в этой работе принимают "ОДК", "ОАК", Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", "Вертолеты России", "КРЭТ", холдинг "Технодинамика", академические институты, исследовательские университеты, Росстандарт.

Итогом реализации Комплексного плана должно стать создание центров изучения процессов 3D-печати металлических изделий, разработки технологий изготовления деталей с применением топологической оптимизации и единого научно-производственного комплекса аддитивных технологий изготовления крупногабаритных деталей, в котором научные центры будут обеспечивать трансфер технологий на промышленные предприятия.

В ходе заседания было принято решение одобрить Комплексный план и представить его в Минпромторг России для рассмотрения Межведомственной рабочей группой по развитию аддитивных технологий в Российской Федерации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Холдинг "Технодинамика", Объединенная авиастроительная корпорация, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)