Опубликовано: 30.05.2018, 14:56
 

Авиация МЧС России потушила пожар, угрожавший поселку в Хабаровском крае


[image]

Экипажу самолета Бе-200ЧС МЧС России во взаимодействии с наземной группировкой удалось потушить пожар, угрожавший населенном пункту Ухта в Хабаровском крае.

Воздушное судно после проведенной авиаразведки было выполнило 6 сбросов воды на очаги возгорания. Всего было слито около 60 тонн жидкости. Забор воды производили  с реки рядом с поселком, что значительно сокращало время ее доставки для тушения природного пожара.

Одновременно на земле была организована работа прибывших из ближайших населенных пунктов боевых расчетов и добровольцев.

Всего для тушения возгорания и защиты населенного пункта, помимо самолета-амфибии Бе-200ЧС МЧС России, привлекалось 55 человек и 12 единиц техники.

На месте работает оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Причины возгорания и виновные лица в возникновении пала будут установлены в ходе проверки специалистами Государственного пожарного надзора МЧС России.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости