Опубликовано: 30.05.2018, 15:43
 

О 17 заседании Координационной комиссии по аэронавигации (ККА)


[image]

В Межгосударственном авиационном комитете 29 мая 2018 года началось 17-е заседание Координационной комиссии по аэронавигации (ККА).

В работе совещания принимают участие представители практически всех государств - участников Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, в том числе представители Министерств обороны государств - участников Соглашения и ряда ведущих научно-производственных объединений, научно-исследовательских и промышленных организаций и профильных ВУЗов.

На заседании ККА обсуждаются вопросы:

  • координации внедрения PBN на маршрутном сегменте воздушного пространства в государствах - участников Соглашения,
  • выполнения требований по организации системы мониторинга сигналов GNSS,
  • состояния нормативно-технической и правовой базы, регулирующей внедрение бортового и наземного оборудования гражданской авиации и приложений УВД на основе линий передачи данных в каналах "воздух-земля";
  • военно-гражданской координации в области ОрВД и обеспечения безопасности воздушного движения при организации и проведении полетов беспилотной авиации,
  • метеорологического обеспечения авиации государств - участников Соглашения.
В работе заседания принимают участие представители Исполкома СНГ и ЕвразЭС.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 мая 2018 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости