Опубликовано: 01.06.2018, 07:55
 

"Полярные авиалинии" продолжает выполнять авиаперевозку пассажиров в Зырянку и Среднеколымск


[image]

Авиакомпания "Полярные авиалинии" продолжает выполнять авиаперевозку пассажиров по направлениям из Якутска в Зырянку и Среднеколымск. По опыту прошлого года, руководством "Полярных авиалиний" было принято решение о выполнении стыковочных рейсов через аэропорт "Белая Гора" ввиду затопления аэропортов "Зырянка" и "Среднеколымск".

С 23 мая авиакомпанией "Полярные авиалинии" выполнено 4 стыковочных авиаперелета: пассажиры вылетают из аэропорта "Якутск" в Белую Гору на самолете Ан-24, а после доставляются до конечной точки маршрута (п. Зырянка или п. Среднеколымск) на вертолетах Ми-8. Общее число перевезенных пассажиров составило 140 человек. Согласно расписанию полетов 2 июня также будет выполнено 2 стыковочных рейса, которые перевезут в пострадавшие районы 88 человек. Отметим, что "Полярные авиалинии" выполняет стыковку собственных регулярных рейсов и регулярных рейсов авиакомпании "Якутия" по направлению в Среднеколымск.

Помимо перевозки пассажиров летный состав авиакомпании "Полярные авиалинии" задействован в совместных работах со Службой спасения РС (Я), вылетах на вертолетах: ледовые авиаразведки, эвакуация населения, доставка спасателей и груза осуществляются регулярно. Только за паводковый период выполнено 53 рейса, в том числе в Верхнеколымском и Среднеколымском улусах. Согласно плану, 1 июня авиакомпания "Полярные авиалинии" доставит группу спасателей в п. Зырянка.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Белая Гора, Авиакомпания "Полярные авиалинии" (в процессе тестирования)