Опубликовано: 04.06.2018, 08:38
 

Шереметьево встретил Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018


[image]

Сегодня, 3 июня 2018 года, Международный аэропорт Шереметьево со специальным визитом посетил Официальный Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM. Главный футбольный трофей планеты торжественно представили для публики Председатель Совета директоров АО "МАШ" Александр Пономаренко, легенда FIFA Лотар Маттеус и Генеральный Директор Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM Микаэль Вине.

В церемонии встречи символа Мундиаля в новом Терминале B, построенном к ЧМ-2018, приняли участие сотрудники Шереметьево и волонтеры, обеспечивающие подготовку аэропорта к обслуживанию главного футбольного турнира и встречу гостей и участников соревнований, которые смогли сфотографироваться с легендарным трофеем.

"Мы рады приветствовать Кубок Чемпионата Мира по футболу FIFA и почетных гостей в Международном аэропорту Шереметьево. Всего через несколько дней Россия примет спортсменов и болельщиков со всего мира. Многие из них впервые приедут в Россию и начнут свое знакомство с нашей страной именно здесь, в аэропорту Шереметьево, - в своем приветствии отметил Председатель Совета директоров АО "МАШ" Александр Пономаренко. - К Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 мы провели масштабные преобразования, включая строительство нового Терминала В и подземного межтерминального перехода, который соединил тоннелями комплексы Шереметьево 2 и Шереметьево 1 для комфортного и быстрого перемещения пассажиров и багажа. При этом мы уделили внимание не только технологиям, но и интерьерному решению. Архитектурный облик новых объектов выполнен в эстетике русского конструктивизма. Особое место в интерьерах нового терминала занимают "живые" экраны, на которых представлены знаковые культурные образы и достопримечательности России. Мы понимаем важность встречи гостей и участников главного футбольного турнира на самом высоком уровне. Сотрудники аэропорта Шереметьево, столичные волонтеры сделают все возможное для того, чтобы гости со всего мира получили достойное обслуживание и в полной мере почувствовали российское гостеприимство".

"Новый современный Терминал B, построенный к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, гостеприимство и открытость персонала аэропорта и энтузиазм волонтеров вселяют уверенность, что футболисты и болельщики будут обслужены в аэропорту Шереметьево на высоком уровне. Вы по праву заслужили увидеть у себя главный трофей футбола. Успехов и побед команде профессионалов Шереметьево", - сказал легенда FIFA Лотар Маттеус.

Кроме ввода в эксплуатацию новых объектов инфраструктуры, Шереметьево провел комплекс мероприятий с целью обеспечения максимально высокого уровня обслуживания и комфорта для гостей и участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM.

  • Для оперативного решения любых возникающих вопросов и поддержки гостей Чемпионата мира по футболу FIFATM, прибывающих в Россию в упрощенном порядке, в зонах прилета международных линий Терминалов D, E и F установлены пункты технической поддержки персонифицированных карт зрителя (FAN ID). Стойки Транспортной дирекции "Россия-2018" размещены в терминалах.
  • На период проведения Мундиаля для оперативного и удобного прохождения формальностей процедуры таможенного и пограничного контроля можно будет пройти непосредственно в ВИП-залах.
  • К приему гостей турнира Шереметьево совместно с Оргкомитетом "Россия-2018" и движением "Мосволонтер" завершили подготовку 800 волонтеров, которые будут оказывать всестороннюю поддержку гостям и участникам первенства в аэропорту.
Аэропорт Шереметьево выражает благодарность компании "Аэроэкспресс" за содействие в организации мероприятия.

Аэроэкспресс будет бесплатно перевозить болельщиков московских матчей, волонтеров, лиц, включенных в списки FIFA и неаккредитованных журналистов.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA - это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года. В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к Кубку Чемпионата мира по футболу FIFA могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу FIFA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости