Опубликовано: 04.06.2018, 08:40
 

В Новосибирске собственник квадрокоптера оштрафован за нарушение правил использования воздушного пространства


[image]

Новосибирской транспортной прокуратурой выявлен факт незаконного использования 09.05.2018 воздушного пространства владельцем квадрокоптера, осуществлявшим видеосъемку на Монументе Славы в Ленинском районе г.Новосибирска.

Установлено, что вопреки требованиям закона запуск беспилотного летательного аппарата осуществлялся жителем г.Новосибирска без предоставления плана полета и получения необходимого разрешения Новосибирского зонального центра ЕС ОрВД, а также в отсутствие разрешения органа местного самоуправления.

По результатам проверки по инициативе Новосибирской транспортной прокуратуры правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию), УГАН НОТБ СФО Ространснадзора с учетом смягчающего вину обстоятельства (совершение правонарушения впервые) ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости