Опубликовано: 04.06.2018, 08:44
 

Открыто новое регулярное направление из аэропорта Красноярск в Алматы


[image]

Международный аэропорт Красноярск сообщает об открытии нового регулярного направлением Красноярск - Алматы. Первый рейс состоялся 3 июня 2018 года. Рейсы выполняет авиакомпания "Ангара".

Вылеты из Красноярска будут осуществляться каждый четверг и воскресенье. Путь из Красноярска в Алматы займет 3 часа 5 минут. Обратные вылеты из Алматы в Красноярск - каждую пятницу и понедельник, время в пути составит 2 часа 40 минут. Авиакомпания предусмотрела удобный трансфер через Красноярск для пассажиров, вылетающих в Алматы из Иркутска.

Ольга Перова, пассажир первого рейса в Алматы

- Мы каждый год летаем к сестре в Тараз (около 400км от Алматы). В том году мы летели через Москву, билеты нам обошлись около восьмидесяти тысяч рублей на меня и ребенка. А до этого мы ездили на поезде - это очень неудобно, мы тратили на дорогу больше 49 часов. Мы очень рады новому рейсу. Из Красноярска сели и меньше, чем через 3 часа мы уже в Алматы. В Тараз мы попадем в тот же день, нас уже ждут. Теперь планируем полететь и на Новый год к сестре.

На первом рейсе из Красноярска в Алматы 3 июня, отправились представители прессы и блогосферы из Иркутска и Красноярска. Направление обслуживается воздушными судами АН-148-100.

Первый рейс не останется незамеченным: пассажиров ждет радушная встреча в южной столице Казахстана, а участников пресс-тура - насыщенная программа на 4 полных дня, организованная управлением туризма и внешних связей города Алматы и туристским информационным центром Visit Almaty.

Блогеры и журналисты поделятся собственным впечатлением о Кок-Тобе, высокогорном катке Медеу, горнолыжном курорте Шымбулак, Чарынском каньоне и соколином питомнике Сункар, а также нетуристических местах, о которых знают только местные жители.

Пресс-тур в крупнейший город Казахстана стал возможным благодаря сотрудничеству авиакомпании "Ангара", управления туризма и внешних связей города Алматы, туристского информационного центра Visit Almaty, международного аэропорта "Алматы" и международного аэропорта Красноярск.

Координация проекта известных представителей авиационной и туристической индустрии России и Казахстана показывает, что возобновление регулярного авиасообщения между Алматы и Красноярском, не только сделает это направление удобнее и доступнее для жителей этих городов, но и откроет новое, интересное туристическое направление для жителей всей страны.

За ходом пресс-тура, достопримечательностями Казахстана и новыми туристическими возможностями можно следить в социальных сетях по хэштегу #kja2ala.

Андрей Метцлер, генеральный директор Международного аэропорта Красноярск:

- Развитие авиаперевозок между странами СНГ является одним из ключевых условий развития любого аэропорта и способствует приросту пассажиропотока. Новый рейс - это возможность жителям Красноярского края посетить южную столицу Казахстана - Алматы без дополнительных стыковок. Мы рады запуску нового рейса авиакомпании "Ангара" и уверены, что данное направление будет востребовано

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 57 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в январе-апреле 2018 года составил более 780 тыс. пассажиров, что на 25% больше аналогичного периода 2017 года. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Ангара" (в процессе тестирования)