Опубликовано: 06.06.2018, 08:18
 

ОАК и КАМАЗ обменялись опытом цифровой трансформации


[image]

Делегация Объединенной авиастроительной корпорации под руководством Президента ПАО "ОАК" Юрия Слюсаря посетила производственные площадки ПАО "КАМАЗ" (входит в ГК "Ростех") в Набережных Челнах. Целью визита стало ознакомление с новыми производственными технологиями и проектами "КАМАЗа", а также обмен опытом в сфере цифровой трансформации.

Весной текущего года ОАК на базе Московской школы управления "Сколково" подготовил команду лидеров для реализации стратегии цифровой трансформации Корпорации. Проекты, которые были разработаны в ходе этой образовательной программы, стали опорными точками для трансформации индустриального ландшафта авиастроения. Сейчас аналогичную проектно-образовательную программу по цифровой трансформации "Сколково" и "Центр стратегических разработок Северо-запад" подготовил для сотрудников "КАМАЗа".

Внедрение цифровых технологий, современных IT-решений, новых способов сбора, обработки и интеллектуального использования информации - необходимые условия для обеспечения конкурентоспособности высокотехнологичного машиностроения и продвижения российской продукции на глобальный рынок. При этом технологические решения и бизнес-подходы, используемые в конкретной отрасли, могут быть адаптированы и тиражированы для других отраслей.

В рамках визита Президент ПАО "ОАК" Юрий Слюсарь и генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин провели рабочую встречу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости