Опубликовано: 06.06.2018, 09:24
 

30 мая прошли пожарно-тактические учения


[image]

30 мая проводились плановые пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на складе горюче-смазочных материалов ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург", на территории склада расположены два резервуара, в которых хранится авиакеросин. В учениях принимали участие сотрудники ВПО СПАСОП и внештатный аварийно-спасательного расчет службы склада ГСМ. Задачи учения: тренировать РТП действиям по тушению пожара; отработать взаимодействие пожарных расчетов.

По тактическому замыслу при наполнении резервуара керосином произошло возгорание и взрыв паровоздушной смеси в газовом пространстве резервуара со срывом крыши. Жидкость загорелась по всей площади зеркала резервуара.

Для обеспечения условий успешного тушения пожара разработан план тушения пожара. Согласно плана сотрудник службы авиационной безопасности при обнаружении пожара, сообщает на пункт связи ведомственной пожарной части. Диспетчер объявляет сигнал тревоги пожарно-спасательным расчетам дежурного караула, сообщает в производственно-диспетчерскую службу и в "Службу 01" по стационарной радиостанции с МЧС. Обслуживающий персонал ГСМ принимает меры к перекрытию задвижек, подходящих к трубопроводам и производит замеры воздушной среды. Через 2 минуты после сигнала тревоги на место прибывает первый боевой расчет, далее с интервалом в минуту прибывают еще два боевых расчета, приступают к охлаждению резервуаров и подготовке к пенной атаке. В качестве основного средства тушения пожаров нефтепродуктов в резервуарах применяют огнетушащие фторсодержащие пены. После учений на совещании проводится анализ всех этапов тушения пожара и оцениваются действия каждого расчета отдельно.

Действия сотрудников ВПО СПАСОП и внештатного аварийно-спасательного расчета службы склада ГСМ на подведении итогов 30 мая были оценены на "отлично".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Оренбург"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Оренбург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости