Опубликовано: 07.06.2018, 15:06
 

Приморье обратилось в Минтранс с просьбой увеличить число авиакомпаний, летающих в центр России


[image]

Вопрос о доступности авиабилетов с Дальнего Востока в Москву прозвучал в четверг, 7 июня, на прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным. Вопрос задал Алексей Григорьев из Уссурийска.

Житель Уссурийска отметил, что в летний период 2018 года стоимость авиабилетов Москвы во Владивосток повысилась. Так, по словам звонившего, стоимость билетов туда и обратно на июнь выросла с 13,2 тысяч рублей до 55 тысяч рублей.

"Я работаю в Уссурийске, а моя семья - жена и двое детей - живет в Москве. Таким образом, на перелет в одну сторону мы должны потратить около 150 тысяч рублей. Прошу вас обратить внимание на данный вопрос", - обратился Алексей Григорьев.

Владимир Путин отметил, что для перелета из Владивостока в другие части России сегодня есть программы, субсидирующие перелеты в отдельные периоды года для отдельных категорий граждан по возрастным группам.

Президент подчеркнул, что первое, что нужно сделать - расширить географию применения таких субсидий, и она постепенно расширяется. Также нужно расширить время применения использования субсидий и возрастные группы. По словам главы государства, это частные, точечные решения, но они востребованы.

"Самое главное решение уже подготовлено по Дальнему Востоку и принято Правительством. Это решение об обнулении НДС на эти перевозки. Это существенный шаг в снижении стоимости билета. Посмотрим, как будет работать эта практика", - заявил Владимир Путин.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края отметили, что Администрация региона ежегодно обращается в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой оказать содействие в увеличении числа авиакомпаний, которые выполняли бы рейсы из Владивостока в города центральной части России. Сегодня из Приморья в Москву рейсы выполняют авиакомпании "Аэрофлот", "Россия" и S7, в Санкт-Петербург - "Уральские авиалинии".

"Дефицита билетов по стандартным тарифам нет, хотя, конечно, спрос традиционно повышается в летний период. Однако в этом году граждане жаловались на нехватку льготных авиабилетов по субсидированным тарифам. Мы обратились в Министерство по Развитию Дальнего Востока и Министерство транспорта с просьбой увеличить число льготных авиабилетов на летний период", - сообщил начальник отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Григорий Плотницкий.

Отметим, в этом году льготные авиабилеты из Владивостока поступили в продажу по нескольким направлениям от авиакомпаний "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", "Якутия" и S7 ("Сибирь"). Стоимость билетов в Москву в одну сторону в этом году составляет 7 400 рублей, в Санкт-Петербург - 7 500 рублей.

Также "Аэрофлот" продолжает продажу билетов в рамках собственной социальной программы "плоских тарифов", когда билет по фиксированному тарифу в экономический класс может приобрести любой пассажир без каких-либо ограничений. В этом году стоимость билетов по этому тарифу из Владивостока в Москву и обратно составляет 25 тысяч рублей.

Напомним, воспользоваться льготными авиаперелетами могут несколько категорий граждан. Это люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Также это инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий его человек, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы. Воспользоваться авиабилетами с фиксированной стоимостью пассажиры смогут в период с 1 марта по 1 декабря.

 
Другие пресс-релизы «Администрация Приморского края» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Приморского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Министерство транспорта Российской Федерации, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)