Опубликовано: 08.06.2018, 15:03
 

Авиация ЮВО в Черном море преодолела корабельную систему ПВО условного противника


[image]

Более 20 самолетов и вертолетов армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) успешно преодолели систему противовоздушной обороны корабельной группы условного противника. Два корабля Черноморского флота в роли нарушителя морских границ были атакованы с воздуха.

Разведывательная авиация ЮВО передала информацию о координатах кораблей-нарушителей на командный пункт объединения ВВС и ПВО. Для уничтожения эсминца условного противника были задействованы истребители Су-27СМ и многофункциональные бомбардировщики Су-34.

Фрегат условного противника, который сумел прорваться в ближнюю морскую зону полуострова, был уничтожен фронтовыми бомбардировщиками Су-24, штурмовиками Су-25СМ и вертолетами армейской авиации Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник".

По замыслу учений, прикрытие кораблей условного противника с воздуха обеспечивала пара истребителей, в роли которой выступили самолеты Су-30.

Воздушный бой стал одним из элементов заключительного этапа межвидового совместного учения, в ходе которого авиация условного противника потерпела поражение.

Командующий армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов отметил особенность совместного учения.

"Межвидовость и двусторонность летных тактических учений получит повсеместную практику во всех учениях авиационных соединений и воинских частей объединения", - подтвердил генерал-лейтенант В.Севостьянов.

Совместные учения 4-й армии ВВС и ПВО, Черноморского флота, а также общевойсковых соединений проводятся в Южном военном округе под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова. В учении принимают участие более 6 тыс. военнослужащих и задействовано около 100 самолетов и вертолетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости