Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 08.06.2018, 15:15

Армейская авиация ВВО выполнила мониторинг лесопожарной обстановки в Республике Бурятия


Экипаж вертолета Ми-8АМТШ отдельного вертолетного полка Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, выполнил перелет на один из аэродромов в Республике Бурятия и уже совершил первый мониторинговый полет в Гусиноозерском районе республики. В ходе полета был обнаружен один очаг задымления.

За семь дней сводным противопожарным отрядом, сформированным из военнослужащих мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Республике Бурятия, уже потушено более 8 гектаров леса. Экипажем путепрокладчика БАТ-2 произведена опашка и создание минерализованной полосы вокруг очага возгорания длиной около 25 километров.

Как сообщалось ранее, для тушения и проливки территории лесного массива привлечено около 60 военнослужащих, задействовано 5 единиц техники, в том числе автомобили на базе КАМАЗ, авторазливочная станция АРС-14, путепрокладчик БАТ-2.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости