Источник: организация «Минпромторг»
Опубликовано: 08.06.2018, 15:27

Денис Мантуров посетил с рабочим визитом Республику Бурятия


Сегодня, 8 июня 2018 года, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил с рабочим визитом Республику Бурятия (г. Улан-Удэ).

В ходе визита глава Минпромторга России посетил Промышленный парк республики Бурятия, где сегодня работают и развиваются 11 резидентов. На территории Промпарка Денис Мантуров ознакомился с предприятием Группы компании "Ажур-Текс", осуществляющей деятельность по производству текстильной продукции и имеющей собственную производственную базу и оптово-розничную сеть (30 розничных магазинов в Республике Бурятия, Иркутской области и Забайкальском крае).

По окончании осмотра, в преддверии Дня работников текстильной и легкой промышленности, Министр поздравил и наградил работников предприятия Ведомственными наградами Минпромторга России.

"Ваше предприятие и ваши сотрудники воплощают в себе пример того, что российские швейные фабрики уже научились на равных конкурировать с импортом и на внутреннем рынке страны, и за рубежом. Это, безусловно, не могло не сказаться на динамике развития отрасли, которая последние годы растет опережающими темпами", - сказал Денис Мантуров.

Глава ведомства также отметил, что Министерство старается оказывать как можно большее содействие технологическому развитию легкой промышленности:

"Как вы знаете, Президент поддержал наше предложение об увеличении финансирования инструментов стимулирования отрасли. Уверен, что совместными усилиями, опираясь на ваш опыт и профессионализм, нам многое удастся сделать для дальнейшего повышения конкурентоспособности этого сектора".

Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия Алексей Цыденов в своей речи поблагодарил Министра за поддержку в расширении Промпарка Республики:

"Денис Валентинович нас поддерживает, и мы заявляемся на дополнительные меры поддержки по развитию Промпарка. Будет дальнейшее движение вперед, и мы на этом не останавливаемся. У нас большие планы и амбиции по развитию промышленности в Республике, многие проекты уже запущены. Вы сегодня видите, как развивается текстильный кластер. Здесь запускается полный цикл от приема шерсти до выпуска уже готовой продукции - полная линейка: мытье шерсти, производство пряжи, окраска, производство непосредственно текстиля и готовых изделий самого широкого ассортимента".

Следующим пунктом программы стало посещение АО "Улан-Удэнский авиационный завод" (входит в холдинг "Вертолеты России"), который в настоящее время обладает мощным кадровым, производственным и технологическим потенциалом и способен за короткий период времени осваивать производство новых типов летательных аппаратов и сочетать изготовление опытных образцов с выпуском серийной авиатехники. Здесь Министру продемонстрировали как авиационную технику, так и ее промышленное производство.

По окончании рабочего визита в присутствии Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и Главы Республики Бурятия - Председателя Правительства Республики Бурятия Алексея Цыденова состоялась церемония подписания соглашения о взаимодействии Федерального Фонда развития промышленности и Фонда развития промышленности Республики Бурятия о совместном финансировании проектов.

 
Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости