Опубликовано: 09.06.2018, 08:38
 

Модульный аэровокзал установят в приморском поселке Терней


[image]

Модульное здание аэровокзала для самолетов малой авиации будет установлено в поселке Терней в этом году. Договор поставки подписало в пятницу, 8 июня, краевое предприятие "Пластун-Авиа".

Как сообщил первый вице-губернатор Александр Костенко, цена поставки составит 14,5 миллиона рублей. Средства на эти цели направлены из краевого бюджета.

В "Пласту-Авиа" уточнили: общая площадь здания - почти 182 квадратных метра. Модульное здание аэровокзала предназначено для обеспечения персонала и пассажиров служебными и бытовыми помещениями. В частности, здесь разместится зал ожидания для пассажиров, стерильная зона, комната матери и ребенка, медицинский пункт. Кроме того, в двухэтажной пристройке будет оборудована современная диспетчерская.

По словам директора "Пластун-Авиа" Виталия Юшина, срок поставки здания указан на 30 октября, однако договор предусматривает досрочную поставку и установку здания. Предприятие планирует завершить его монтаж к сентябрю текущего года.

Отметим, в 2017 году на модернизацию инфраструктуры для внутрикраевых авиаперевозок в Приморье было направлено более 56 миллионов рублей из регионального бюджета. На эти средства были построены два новых здания аэровокзалов в северных поселках, а также реконструированы взлетно-посадочные полосы в нескольких населенных пунктах.

Напомним, на субсидирование внутрикраевых авиаперелетов в 2018 году будет направлено более 216 миллионов рублей из регионального бюджета. Это больше, чем в 2017 году, когда сумма субсидий составила почти 198 миллионов рублей. Для населения на билеты по краевым маршрутам установлен социальный тариф. Благодаря этому, на самолетах DHC-6 удалось снизить стоимость билетов в два раза, а для вертолетов - в десять раз.

С 1 мая внутрикраевые авиарейсы в Приморье выполняются по летнему расписанию. Летний сезон продлится по 30 сентября. Так, в летний период увеличена частота полетов из Владивостока в Дальнегорск и обратно. Этот рейс выполнялся семь раз в неделю, теперь летает девять раз в неделю. Также увеличено число рейсов в Преображение. В высокий сезон они выполняются шесть раз в неделю, а не пять как раньше.

Неизменным остается расписание рейсов Терней-Светлая-Терней (четыре раза в неделю), Терней-Амгу-Терней (один раз в неделю), Терней-Единка-Терней (один раз в неделю), Владивосток-Дальнереченск-Владивосток (четыре раза в неделю).

Также без изменений в расписании по одному разу в неделю продолжает летать вертолет Ми-8 по маршрутам Терней - Амгу - Максимовка - Усть-Соболевка - Светлая - Агзу - Светлая - Усть-Соболевка - Максимовка - Амгу - Терней и Терней - Амгу - Максимовка - Усть-Соболевка - Светлая - Единка - Самарга - Единка - Светлая - Усть-Соболевка - Максимовка - Амгу - Терней. По привычному расписанию летает и самолет Ан-2 авиакомпании "Дальнереченск Авиа" по маршруту Дальнереченск - Олон - Охотничий - Единка - Самарга - Единка -Охотничий - Олон - Дальнереченск - один раз в неделю.

Стоит также отметить, что опыт Приморья по организации внутрикраевого авиасообщения был положительно отмечен на заседании рабочей группы по мониторингу исполнения поручений Президента России, данных в ходе заседания Государственного совета РФ и его президиума в сентябре прошлого года и призванных обеспечить комплексное развитие регионов Дальнего Востока. Отмечено, что особого внимания заслуживает созданная в Приморье система субсидирования авиаперелетов, благодаря которой только в 2017 году услугами малой авиации смогли воспользоваться около 40 тысяч человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Администрация Приморского края» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Приморского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дальнереченск Авиа (в процессе тестирования)