Опубликовано: 09.06.2018, 15:27
 

Истребители ЮВО сбили самолеты условного противника в небе над Крымом


[image]

Около 20 пилотов истребителей Су-27 и Су-30 армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) отработали сложный элемент заправки самолета в воздухе. Воздушный маневр выполнялся в небе на Крымом в рамках межвидового летного тактического учения.

Ранее оперативно-тактическая авиация выполнила ночные пуски управляемых ракет класса "воздух-воздух". Применение авиационных средств поражения было впервые выполнено по воздушным мишеням, имитирующим самолеты условного противника, в воздушном пространстве над крымским общевойсковым полигоном Опук.

Совместные учения 4-й армии ВВС и ПВО, Черноморского флота, а также общевойсковых соединений проводятся в Южном военном округе на территории Ростовской области, Краснодарского края и Республики Крым под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова. В учении принимают участие более 6 тыс. военнослужащих и задействовано около 100 самолетов и вертолетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент (в процессе тестирования)

Комментарии к новости