Опубликовано: 09.06.2018, 15:30
 

ВКС интенсивно проходят мероприятия боевой подготовки


[image]

Воздушно-космические силы России начали подготовку к главным маневрам года "Восток-2018". Об этом журналистам рассказал главком ВКС РФ генерал-полковник Сергей Суровикин.

"Приоритетной задачей боевой подготовки является подготовка органов управлений, войск, учебно-материальной базы к розыгрышу практических действий в ходе маневров "Восток-2018", - сказал он. Также идет подготовка экипажей в составе пары, звена и эскадрильи в каждой авиационной части России, "увязанная с обеспечением слаживания общевойсковых подразделений, частей и соединений".

Предстоят военным летчикам и другие учения, помимо "Востока-2018". Запланирована подготовка и проведение тактических учений с боевой стрельбой с соединениями и воинскими частями на полигонах ВКС.

"Для выполнения приоритетных задач в летнем периоде обучения в Воздушно-космических силах спланировано более 200 учений различного уровня, и более 800 сборовых мероприятий с различными категориями военнослужащих", - отметил генерал-полковник Сергей Суровикин.

Кроме того, этим летом пройдет международный этап конкурса "Авиадартс-2018" и всеармейский этап конкурса радиотехнических войск "Воздушные рубежи-2018".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости