Опубликовано: 13.06.2018, 08:24
 

Международный аэропорт Владивосток в мае увеличил пассажиропоток на 15%


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за май 2018 года. Аэропорт обслужил более 201 тыс. пассажиров, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самый высокий рост пассажиропотока отмечается на международных направлениях. Обслужено почти 84 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года на 40%. При этом пассажиропоток на южнокорейском направлении увеличился более чем в 1,5 раза, на рейсах в Юго-Восточную Азию прирост составил +23%, китайском направлении +10% и на японском направлении +7%.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Тэгу, Бангкок. Высокая динамика роста наблюдалась на рейсах в Утапао - пассажиропоток увеличился более чем в 2 раза, Сеул и Санью - пассажиропоток увеличился более чем в 1,5 раза.

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 2% и составил более 117 тыс. человек. Увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Новосибирск и Петропавловск-Камчатский. Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на следующих направлениях: Иркутск и Комсомольск-на-Амуре - пассажиропоток увеличился более чем в 1,5 раза, Магадан - на40%.

В мае текущего года возобновлены рейсы российских авиакомпаний в города Японии и Китая. Так, S7 Airlines начала полеты в Осаку, "Аврора" - в Яньцзи, "Якутия" - в Янъян, "Икар"- в Камрань. "Уральские авиалинии" возобновили полеты по внутрироссийскому маршруту Владивосток - Новосибирск - Краснодар.

Всего за прошедшие пять месяцев 2018 года услугами аэропорта Владивосток воспользовались более 877 тыс. человек - на 19 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено более 505 тыс. человек (+8%), а на международных линиях почти 372 тыс. пассажиров (+38%).

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн. человек. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Икар (Pegas Fly), Международный аэропорт Владивосток, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)