Опубликовано: 13.06.2018, 08:26
 

ФКП "Аэропорты Красноярья" не обеспечило надлежащее содержание взлетно-посадочной полосы посадочной площадки Диксон в период снегопадов


[image]

Норильской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований воздушного законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов Федеральным казенным предприятием "Аэропорты Красноярья" на посадочной площадке "Диксон".

Установлено, что отсутствие надлежащих мер по расчистке взлетно-посадочной полосы посадочной площадки "Диксон" от снега в период с 30.05.2018 по 01.06.2018 не позволило осуществить прием воздушных судов типа АН-2, АН-3, что привело к задержке авиарейсов по маршруту Норильск-Диксон-Норильск. Так, доставка 14 пассажиров на Диксон и 22 из Диксона в Норильск было осуществлена только через сутки после запланированного времени вылета путем замены типа воздушного судна с самолета на вертолет Ми-8МТ.

Несмотря на социальную значимость функционирования взлетно-посадочной полосы п.п. Диксон, отсутствие иных способов сообщения между пгт.Диксон и г. Норильск, руководство предприятия вопреки требованиям закона не приняло необходимых мер к поддержанию взлетно-посадочной полосы в надлежащем состоянии.

По результатам проверки Норильским транспортным прокурором в адрес руководства ФКП "Аэропорты Красноярья" внесено представление об устранении выявленных нарушений воздушного законодательства.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости