Опубликовано: 13.06.2018, 13:45
 

Хабаровский краевой суд 08.06.2018 подтвердил законность аннулирования Росавиацией свидетельств 7 пилотов


[image]

Хабаровский краевой суд 08.06.2018 согласился с позицией Центрального районного суда г. Хабаровска, согласно которой аннулирование Росавиацией свидетельств 7 пилотов произведено на законных основаниях.

Как следует из материалов дела, 08.09.2017 Росавиация аннулировала свидетельства авиационного персонала, выданные В.В. Хлебутину, В.В. Добрынину, М.М. Лугину, С.Г. Лугинину, А.А. Коваленко, В.А. Барышникову, А.А. Печерских (приказ Росавиации № 741-П). Основанием для такого решения стали недостоверные сведения, содержащиеся в документах об обучении в ЧУ ДПО "УТЦ "ЧелАвиа", предоставленных в государственный орган перечисленными гражданами для получения свидетельств пилотов.

В частности, в силу закона учреждение проводить обучение по не утвержденной Росавиацией программе переподготовки "Летная эксплуатация воздушных судов, двигателей и функциональных систем на уровне пилота коммерческой авиации" не могло и должно было.

Поскольку в ходе судебных заседаний установлено, что перечисленные граждане надлежащее обучение не проходили, а Росавиация обладает достаточной компетенцией для аннулирования ранее выданных свидетельств авиационного персонала, Хабаровский краевой суд подтвердил законность и обоснованность приказа Росавиации от 08.09.2017 № 741-П об аннулировании свидетельств, выданных В.В. Хлебутину, В.В. Добрынину, М.М. Лугину, С.Г. Лугинину, А.А. Коваленко, В.А. Барышникову, А.А. Печерских.

В силу статьи 311 Кодекса административного судопроизводства РФ определение Хабаровского краевого суда вступает в законную силу со дня его принятия, то есть с 08.06.2018.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)