Опубликовано: 13.06.2018, 14:39
 

Метро возле аэропорта "Внуково" может открыться через три-четыре года


[image]

Станция метро около аэропорта "Внуково" может открыться через три-четыре года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Вполне возможно года через три-четыре метро придет и во Внуково", - сказал М.Хуснуллин в интервью "Российской газете" в среду.

Он отметил, что на Калиниско-Солнцевской линии уже проектируется камера съезда на Внуково и стартовый котлован.

Напомним, что новый радиус пройдет вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту вдоль улицы Центральная. На участке около 5,5 км планируется разместить две станции. В зоне нового участка находятся поселения Внуковское, Марушкинское, Филимонковское "новой" Москвы.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что будущая станция метро "Внуково" Калининско-Солнцевской линии может быть построена в 600-800 метрах от аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости