Опубликовано: 13.06.2018, 15:29
 

Компания из Самары снова победила в торгах на реконструкцию уфимского аэропорта


[image]

Компания "Стройнефть" (Самара) стала единственным участником аукциона АО "Международный аэропорт "Уфа" (на 100% принадлежит Башкирии) на первый этап реконструкции аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок.

Цена, предложенная участником, не уточняется. Начальная стоимость контракта составляла 2,088 млрд рублей.

Анонсированный ранее аналогичный конкурс с ограниченным участием был признан несостоявшимся в связи с тем, что все поступившие заявки были отклонены. Начальная стоимость контракта составляла тогда 2,073 млрд млн рублей.

Ранее сообщалось, что на предыдущие торги заявлялись два участника: "Стройнефть" и ООО "ЯнтарьСервисБалтик" (Калининградская область). Заявка калининградской компании была признана не соответствующей условиям закупки, что послужило в дальнейшем причиной разбирательства в ФАС. Антимонопольное ведомство согласилось с обоснованностью жалобы и предписала заказчику устранить нарушения.

"Стройнефть", предложившая за контракт 2 млрд 72,6 млн рублей, сперва была признана победителем, однако позднее, согласно итоговому протоколу, отстранена от торгов.

В перечень работ входят, в том числе, демонтаж существующей инфраструктуры, зданий и сооружений, строительство терминала внутренних воздушных линий, аванперрона, топливохранилища, реконструкция привокзальной площади, систем электро-, тепло- и водоснабжения, благоустройство и озеленение территории. Финансирование осуществляется за счет собственных средств аэропорта и займов, а также средств бюджета Башкирии (500 млн рублей).

Реконструкция комплекса предусматривает два этапа. На первом этапе планируется модернизация 12,5 тыс. кв.м площадей и унификация прилетов с терминалом международных авиалиний, на втором - реализация концепции единого аэровокзального комплекса. По окончании работ пропускная способность терминала увеличится с 600 до 1,2 тыс. пассажиров в час.

Аэропорт Уфы обслуживает более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, имеет две взлетно-посадочные полосы. Аэровокзальный комплекс, состоящий из двух терминалов, обеспечивает общую пропускную способность 1,4 тыс. пассажиров в час. Средний пассажиропоток в год превышает 2,3 млн человек. По итогам реконструкции ожидается увеличение ежегодного пассажиропотока до 4 млн человек.

 

Дайджест прессы за 13 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости