Источник: компания «Улан-Удэнский авиационный завод»
Опубликовано: 15.06.2018, 07:59

Улан-Удэнский авиационный завод организовал работу трудовых отрядов школьников


Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (госкорпорация Ростех) в рамках реализации профориентационной программы в очередной раз организовал работу трудовых отрядов школьников. 13 июня с торжественной линейки на предзаводской площади началась первая смена ТОШ-2018.

До 15 августа трудовую практику под руководством опытных наставников пройдут 40 ребят двух смен. Они примут участие в озеленении и благоустройстве как территории У-УАЗ, так и поселков авиастроителей Бурятии - Загорска и Восточного. По окончании практики подростки 14-16 лет получат первую заработную плату и запись об отработанном времени в трудовой книжке.

"Уже несколько лет авиационный завод организует летнюю работу школьников, оформляя их на работу в соответствии с трудовым законодательством РФ. Для учащегося это возможность заработать первые в своей жизни деньги и познакомиться с предприятием, для работодателя - привлечение внимания к нужным профессиям и производству в целом, часть профориентационной системы", - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

При трудоустройстве предпочтение отдается тем подросткам, чьи родители трудятся на АО "У-УАЗ". Школьникам уже выдали спецодежду и провели вводный инструктаж.

В ходе практики ребята познакомятся с производственным процессом, узнают о востребованных специальностях, корпоративных традициях предприятия. В первый день для школьников провели экскурсии, где они увидели новейшее высокопроизводительное оборудование для изготовления деталей вертолетов, завод агрегатной сборки и другие производственные подразделения.

Рабочий день участников программы составляет четыре часа. Вторая половина их дня будет занята образовательной программой в детском подростковом центре "Эдельвейс", где ребята смогут познакомиться с историей города Улан-Удэ, развить свои физические данные. Ребята также примут участие в нескольких тренингах, таких как "Я - лидер", "Работа в команде" и других.

В конце смены ТОШевцы ответят на вопросы специально разработанной анкеты, где расскажут о своих впечатлениях, эмоциях, поделятся предложениями.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости