Источник: компания «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"»
Опубликовано: 15.06.2018, 09:57

Сотрудники "Прогресса" завоевали 9 медалей Российских корпоративных игр Ростеха


Сотрудники ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали ежегодных любительских спортивных соревнований Ростех - Российские корпоративные игры.

Всего в соревнованиях приняли участие более полутора тысяч любителей спорта, сотрудников российских компаний и корпораций, а также жителей республики Крым. В рамках программы Игр с 9 по 12 июня на территории спортивного комплекса "Крымский" (г. Алушта) прошли соревнования по более чем 25 спортивным дисциплинам, как традиционным игровым, командным и индивидуальным видам спорта - футбол, волейбол, баскетбол, теннис, легкая атлетика, перетягивание каната, ГТО, настольные игры, - так и по экстремальным дисциплинам: альпинизм, скалолазание, спортивный туризм, парусный спорт и гонки на сигвеях.

Женская половина команды "Прогресса" выступала в возрастной категории старше 35 лет. Инженер-химик отдела главного металлурга Надежда Мельникова завоевала "золото" в беге на 2 км и "серебро" в беге на 800 метров. Менеджер управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания Оксана Мишина принесла в копилку команды "золото" в беге на 3 км. А инженер по нормированию труда цеха изготовления штампов и прессформ Наталья Кривченко заняла второе место в отжиманиях и третье в беге на 100 метров.

Практически вся мужская половина команды выступала в возрастной категории младше 35 лет. Мастер участка отдела главного металлурга Артем Савватеев занял второе место в кроссфите. Инженер-программист отдела маркетинга Роман Зацаренко взял "серебро" в подтягивании. Сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей, агрегатов из ПКМ Дмитрий Данченко принес команде третье место в нардах.

Ещё одну "бронзу" в копилку команды принёс наладчик станков и манипуляторов с ПУ механического цеха программной обработки деталей Михаил Глушак, выступавший в состязаниях по гиревому спорту в возрастной категории старше 35 лет.

Отметим, что в этом году в программе Российских корпоративных игр впервые появились инновационные и высокотехнологичные виды спорта, такие как киберспорт и дрон-рейсинг. В рамках открытой программы также были проведены мероприятия спортивно-развлекательного и просветительского характера, направленные на популяризацию здорового образа жизни и спортивных ценностей среди любителей спорта и активного отдыха. Кроме того, были проведены мастер-классы по здоровому питанию, открытые уроки по йоге, кросс-фиту и танцам, а в специально организованной семейной зоне нашли себе развлечения по вкусу самые маленькие спортсмены и их родители.

Напомним, что соревнования Ростех - Российские корпоративные игры, начиная с 2015 года, проходят на территории спортивного комплекса "Крымский" в Алуште и собирают от 700 до 1500 участников со всей России. Помимо Ростеха, организаторами мероприятия являются Фонд "Спорт" и Министерство спорта РФ. Мероприятие проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, Совета министров Республики Крым, Министерства спорта Республики Крым и администрации Алушты.

Впервые за четыре года проведения игр они прошли под эгидой Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Трудовые резервы", воссозданного по поручению президента в марте 2018 года и объединившего предприятия промышленного, оборонно-промышленного и энергетического комплексов страны.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости