Опубликовано: 15.06.2018, 10:54
 

В аэропорту Улан-Удэ изъяли клыки медведя


[image]

В аэропорту Улан-Удэ у одного из пассажиров рейса "Улан-Удэ - Пекин" в багаже было обнаружено четыре клыка медведя. Пассажир, гражданин России, следовал "зелёным коридором", тем самым заявив, что запрещённых товаров у него нет, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

Однако при осмотре багажа, с применением рентген-установки "Фискан", изображение на экране монитора дало основание предположить, что сведения, заявленные пассажиром, недостоверны.

В ходе таможенного досмотра в багаже обнаружены четыре клыка бурого медведя.

Рыночная стоимость товара составила 9600 рублей.

Бурый медведь включен в приложение II конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения - CITES (СИТЕС), поэтому для вывоза медвежьих лап необходимо разрешение.

Клыки этих животных обладают широким спектром действия и очень востребованы в Китае. Их используют для производства лекарственных средств, применяемых в традиционной китайской медицине. Считается, что данные средства оказывают укрепляющее и тонизирующее действие на организм.

В отношении гражданина России возбуждено административное дело по части 1 статьи 16.2 и статьи 16.3 КоАП. Материалы будут переданы для рассмотрения в суд для.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости