Опубликовано: 15.06.2018, 11:34
 

Борт airBaltic совершил вынужденную посадку


[image]

Самолет летел из Риги в Амстердам. Никому из пассажиров помощь врача не потребовалась. Рейс был отменен, рассказала агентству LETA представительница airBaltic Алисе Бриеде.

Она сообщила, что первоначальное обследование самолета провели сразу после посадки. Были обнаружены небольшие дефекты, которые в ближайшее время будут устранены.

Авиакомпания принесла пассажирам извинения за доставленные неудобства.

Ранее airBaltic заключил "твердый" контракт с производителем самолетов Bombardier о покупке 30 самолетов CS300. Гаусс подчеркнул, что они в состоянии оплатить заказ без новых акционеров. В 2017 году авиакомпания показала самую высокую прибыль за все время, а первые четыре месяца 2018 года "выглядят еще лучше", сказал глава предприятия.

Сейчас у airBaltic восемь лайнеров CS300, и ожидается, что к концу 2019 года флот пополнят еще 12. Первые два самолета по новому контракту также поступят в 2019 году, а к 2024 году поставят оставшиеся воздушные судна. Впрочем, сроки поставок могут быть пересмотрены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «LSM.LV». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости