Опубликовано: 15.06.2018, 11:56
 

"Роствертол" завоевал 24 медали на летней спартакиаде "Ростеха"


Команда "Роствертола" холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) завоевала 24 медали в ходе летней Спартакиады ГК "Ростех", которая проходила с 10 по 12 июня в г. Алушта (Крым).

Соревнования собрали 1400 спортсменов-любителей со всей страны. Они соревновались в 23-х вида спорта. Сборная Роствертола приняла участие в семи и завоевала 12 золотых, 11 серебряных и 1 бронзовую медали.

Шесть золотых и пять серебряных медалей завоевали ростовчане в сдаче норм ГТО, став победителем в командном зачете по этому виду спорта. Также награду высшей пробы команда завода завоевала в перетягивании каната. Золото в копилку команды вертолетного завода принесли также: Геннадий Макаров (гиревой спорт), Михаил Подлесный (настольный теннис), Василий Казаченков (бадминтон), Яна Головей и Ольга Стяг (бадминтон).

Серебро завоевали: Сергей Федорков и Сергей Городской (подтягивание), Анна Муратова-Милехина (настольный теннис), Виктор Головей и Валерий Щербаков (бадминтон - парная категория) и Мария Казаченкова (бадминтон).

Бронза спартакиады досталась Андрею Гаврилову (народный жим).

Предприятие "Роствертол" активно поддерживает традиции спортивного досуга. Ежегодно проводится более трех десятков спортивно-массовых мероприятий, направленных на привлечение работников к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Работники завода ежегодно участвуют в общегородских и общероссийских спортивных состязаниях.

ПАО "Роствертол" - предприятие вертолетостроительного холдинга "Вертолеты России". ПАО "Роствертол" выпускает широкую номенклатуру вертолетов марки "Ми" и проводит работы по ремонту и модернизации вертолетов, поставке авиационно-технического имущества и оказанию услуг. В настоящее время ПАО "Роствертол" серийно выпускает боевой вертолет нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник" и Ми-28УБ (для МО РФ), Ми-28НЭ с двойным управлением (для инозаказчиков); многофункциональный транспортно-боевой вертолет Ми-35М; многоцелевые самые грузоподъемные в мире вертолеты Ми-26, Ми-26ТС, Ми-26Т2. Предприятие входит в состав ростовского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России". 

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Роствертол"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Роствертол"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Роствертол, Союз машиностроителей России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости