Опубликовано: 18.06.2018, 08:13
 

Омский фотограф привлечен к административной ответственности за несанкционированный полет беспилотного летательного аппарата


[image]

Омской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту несанкционированного использования воздушного пространства при запуске беспилотного летательного аппарата.

Установлено, что 01 мая 2018 года местный фотограф осуществлял съемку праздничных мероприятий в районе Соборной площади г.Омска с использованием квадрокоптера без представления плана полета и получения разрешения на использование воздушного пространства.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения Омским транспортным прокурором в отношении владельца беспилотника дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела УГАН НОТБ СФО Ространснадзора вынесено постановление о привлечении правонарушителя к административной ответственности и назначении ему наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости