Опубликовано: 18.06.2018, 13:04
 

Тренировочные сборы авиалесоохраны завершились в Приморье


[image]

Плановые трехдневные тренировочные сборы провели на краевом предприятии "Приморская авиабаза". Спасатели тренировали один из важнейших навыков - спуск с вертолета Ми-8.

Такие тренировки являются неотъемлемой частью работы краевых спасателей и финансируются за счет регионального бюджета.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, участниками тренировки стали все семь отделений авиабазы, дислоцированные по территории Приморского края. 48 человек, имеющих квалификацию "парашютист-пожарный" и "десантник-пожарный", отрабатывали сначала на земле, а потом в воздухе основные приемы безопасного спуска с вертолета на высоте до 40 метров.

"Независимо от стажа работы в авиалесоохране, каждый участник сборов совершил по пять приземлений на стандартном спусковом устройстве СУР-т. Эта стажировка позволит грамотно и оперативно десантироваться на тушение лесных пожаров в труднодоступной местности отрогов Сихотэ-Алиня, а также при командировках в другие регионы Дальнего Востока", - отметили в "Приморской авиабазе".

Отметим, на сегодняшний день в Приморье лесных пожаров не зарегистрировано. По данным космического мониторинга "Рослесхоза", на территории края тепловые аномалии не выявлены.

 
Другие пресс-релизы «Администрация Приморского края» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Приморского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.