Опубликовано: 21.06.2018, 11:33
 

Bangkok Airways: бизнес-планы на 2018 год


[image]

На встрече, состоявшейся в Бангкоке, руководство авиакомпании поделилось цифрами за 2017 год и планами на текущий 2018.

Так, в 2017 году общий доход компании составил 28,493,3 млн бат, увеличившись на 6,5% по сравнению с 2016.

Чистая прибыль составила 846,4 млн бат, а общее количество перевезенных пассажиров - 5,994 млн, увеличившись на 5% по сравнению с 2016.

Ожидается, что в 2018 году общий доход вырастет на 10%, количество пассажиров - на 7%, а коэффициент загрузки составит 70%.

В прошлом году Bangkok Airways получила награды "World"s Best Regional Airline" и "Best Regional Airline in Asia" по версии SkyTrax.

В 2018 году авиакомпания так же фокусируется на расширении маршрутной сети, чтобы охватить все самые важные пункты назначения по всей Юго-Восточной Азии, а также чтобы сделать взаимодействие с авиакомпанией для пассажиров и кодшер-партнеров максимально комфортным.

Также планируется дальнейшее развитие маршрутной сети на базе основных аэропортов - Бангкок (Суварнабхуми), Самуи и Чианг Май, включающее в себя новые рейсы, такие, как, например, Чианг Май-Ханой (Вьетнам), выполняющийся с 25 марта 2018, а также Пхукет-Янгон, который ожидается в 4 квартале 2018 года.

В дополнение к этому будет увеличена частота на таких популярных маршрутах, как Бангкок-Пхукет - до 66 рейсов в неделю, Бангкок-Вьетьян (Лаос) - до 14 рейсов в неделю и Бангкок-Янгон (Мьянма) - до 11 рейсов в неделю.

В 2018 году Bangkok Airways планирует продолжать расширять  партнерство с ведущими авиакомпаниями мира.

Так, в 2017 году были подписаны дополнительные кодшер-соглашения по различным направлениям с Thai Airways, Xiemen Airlines, Vietnam Airlines и Hong Kong Airlines и, таким образом, на сегодняшний день Bangkok Airways находится в кодшер-партнерстве с 24 авиакомпаниями по всему миру.

В текущем году ожидается подписание таких соглашений еще с 4-6 перевозчиками.

Что касается авиапарка, то в настоящее время он насчитывает в общей сложности 38 воздушных судов. В 2018 году ожидается поставка 2 Airbus A319 и полная замена ATR 72-500 на новое поколение самолетов этого типа - ATR 72-600.

Bangkok Airways также тесно сотрудничает с правительственными и частными организациями Таиланда  с целью продвижения туризма в Таиланд и в Юго-Восточную Азию. В рамках этого сотрудничества Bangkok Airways является спонсором таких событий, как  Phuket Old Town Festival, международного фестиваля воздушных шаров в Чианг Рае, фестиваля Сонгкран в Чианг Мае, а также красочного фестиваля Full Moon Festival на острове Ко Панган.

2018 год - юбилейный для Bangkok Airways - авиакомпании исполняется 50 лет.
Глобальная цель авиакомпании из года в год состоит в укреплении ее бренда как в Таиланде, так и за рубежом и для достижения этой цели по всему миру работает многонациональная команда единомышленников.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Bangkok Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Bangkok Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bangkok Airways (в процессе тестирования)