Опубликовано: 22.06.2018, 08:01
 

Авиастроители почтили память погибших в Великой Отечественной войне


[image]

Ветераны Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Памяти и скорби.

В этот день 22 июня на мемориале Славы Ленинского округа собрались несколько поколений комсомольчан. Их объединяет многое: город, Родина, чувство патриотизма, а еще - жизнь, которую своим подвигом сохранили для них земляки. В годы сражений Великой Отечественной войны многие заводчане добровольцами ушли на фронт. На самом предприятии в первые дни с момента начала Великой Отечественной войны были созданы десятки фронтовых бригад в коллективах цехов и отделов, развернулось стахановское движение. Сразу же после начала войны в августе 1941 года советские летчики на самолетах ДБ-3Ф (Ил-4), построенных в Комсомольске-на-Амуре, выполняли боевые задачи в центре нацистской Германии, бомбили Берлин. На заводе изо дня в день наращивались темпы выпуска боевых самолетов. Каждый второй Ил-4 в годы Великой Отечественной войны построили комсомольчане.

За образцовое выполнение заданий правительства по выпуску боевых самолетов завод города Юности в 1942 году первым на Дальнем Востоке был награжден орденом Ленина. Родина высоко оценила героический труд заводчан. За время войны 113 человек были удостоены орденов и медалей. Еще более сотни авиастроителей получили заслуженные награды в сентябре 1945 года. Почти 10 тысячам заводчанам вручили медали "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

Авиастроители также возложили цветы к городскому Мемориалу Славы, почтили минутой молчания память земляков, отдавших свои жизни на полях сражений Великой Отечественной войны, вспомнили тех, кто героическим трудом ковал в тылу Великую Победу.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости