Опубликовано: 25.06.2018, 14:28
 

Спецназ в Сибири совершил массовое десантирование с вертолетов Ми-8АМТШВ


[image]

Около 200 военнослужащих соединения специального назначения, дислоцированного в Новосибирской области, совершили десантирование парашютным способом с многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШВ. Учения проходили в районе населенного пункта Козиха.

Высадка десанта производилась с высоты до 2000 м с применением парашютных систем Д-10 и "Арбалет-2". Во время практических занятий военнослужащие выполнили прыжки в полной экипировке с оружием с задержкой раскрытия и отработали длительное планирование на удаление от точки десантирования до 15 км. После приземления спецназ выполнил сбор в установленной точке, где получил задачу на дальнейшие действия.

Кроме того, военнослужащие отработали десантирование и приземление на неподготовленную площадку ограниченного размера в условиях лесистой местности. Выполнение данного упражнения осложняется тем, что спецназу необходимо в кратчайшие сроки рассчитать точку посадки и приступить к дальнейшей отработке учебно-боевой задачи.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости