Опубликовано: 25.06.2018, 14:43
 

Морская авиация Черноморского флота уничтожила беспилотные летательные аппараты условного противника


В соответствии с планом боевой подготовки на Черноморском флоте проведено учение по отражению налета беспилотных летательных аппаратов на аэродромы базирования морской авиации флота.

По замыслу учения, средствами слежения за воздушной обстановкой обнаружены неизвестные летательные аппараты, следующие курсом в районы базирования авиации флота. По параметрам, полученным с наземных станций, воздушные цели идентифицированы как беспилотные летательные аппараты условного противника.

По тревоге наземные средства противовоздушной обороны приведены в готовность к применению, в небо поднято дежурное звено многофункциональных истребителей Су-30СМ. После получения целеуказаний от радиолокационных станций летчики осуществили перехват и уничтожение БЛА условного противника.

В целях комплексной отработки нескольких вариантов противовоздушной обороны операторы БЛА использовали различные направления и эшелоны высот для захода на наземные цели.

В учении были задействованы до 10 самолетов морской авиации Черноморского флота и порядка 10 беспилотных летательных аппаратов различных классов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости