Опубликовано: 27.06.2018, 08:01
 

В Кемерово пассажиры опоздали на рейс из-за получения недостоверной информации о времени вылета в справочной аэропорта


Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению граждан о нарушении прав пассажиров в международном аэропорту Кемерово.

В ходе проверки установлено, что в справочную ООО "МАК им. А.А. Леонова" обратились пассажиры с целью уточнения информации о времени вылета их рейса авиакомпании "Победа" сообщением Кемерово - Москва.

В ходе телефонного разговора диспетчером справочной службы аэропорта пассажирам была предоставлена информация о задержке указанного рейса, в то время как рейс вылетал по расписанию, без задержки.

В результате получения недостоверной информации трое пассажиров опоздали на рейс, в связи с чем, понесли дополнительные расходы на приобретение новых авиабилетов.

По результатам проверки Кемеровской транспортной прокуратурой генеральному директору ООО "МАК им. А.А. Леонова" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того, в отношении ООО "МАК им. А.А. Леонова" и 2-х должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации), которые направлены в отдел Роспотребнадзора по г. Кемерово для рассмотрения дел по существу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 27 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Когалым, Модернизация авиационных комплексов, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Авиакомпания "Победа", Международный Аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова (в процессе тестирования)