Опубликовано: 27.06.2018, 15:58
 

ФАС проверит порядок согласования строительства в приаэродромных зонах в Московской области


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по обращению министерства строительного комплекса Московской области проверит порядок согласования размещения объектов капитального строительства в зонах аэродромов экспериментальной авиации Подмосковья, сообщил регулятор.

В настоящее время на территории Московской области существуют сложности с получением заключений в "ЛИИ им. М.М. Громова" (аэродром "Раменское" г. Жуковский) и "Московском авиационно-ремонтном заводе ДОСААФ (аэродромом Черное, г. Балашиха), отмечает ФАС.

"По поступившей к нам информации, указанные организации осуществляют предоставление согласований за плату. Вся документация подается в бумажном виде, что дополнительно усложняет процесс согласования. Операторам аэродромов направлялись запросы на получение информации, подтверждающей законность установления платы. Данные получены и сейчас изучаются", - сказал заместитель руководителя службы Рачик Петросян.

 

Дайджест прессы за 27 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 27 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова (в процессе тестирования)

Комментарии к новости