Сотрудники, ветераны и члены Общественного совета при Сибирском ЛУ МВД России стали участниками воздушной экскурсии на вертолете


[image]

Сотрудники, ветераны и члены Общественного совета при Сибирском линейном управлении (ЛУ) МВД России стали участниками воздушной экскурсии на вертолете, организованной красноярской авиакомпанией "АэроГео".

Авиационное предприятие на протяжении многих лет сотрудничает с линейным управлением, оказывая содействие в проведении экскурсий для школьников и студентов. Так, в прошлом году гостями вертолетной площадки авиакомпании стали подшефные транспортных полицейских из Ачинского кадетского корпуса. Будущие летчики познакомились с уникальными по своей функциональности современными многоцелевыми вертолетами различных марок отечественного и иностранного производства, нашедших широкое применение в системе гражданской авиации. Ребята смогли посидеть в самолетах и вертолетах, почувствовав себя настоящими пилотами.

В нынешнем году необычный туристический вояж, инициированный Сибирской межрегиональной общественной организацией ветеранов ОВД на транспорте, был посвящен 300-летию Российской полиции.

Воздушному путешествию стражей порядка и общественников предшествовали железнодорожная и речная экскурсии, которые познакомили их участников с достопримечательностями городов Красноярска и Дивногорска, знаковыми гидросооружениями на Енисее, историей становления и развития железнодорожного и речного транспорта региона.

Побывав на площадке "АэроГео", экскурсанты узнали, что маршрутами красноярской авиакомпании охвачена территория России от Алтая до Камчатки. Воздушные суда с ее логотипом бывают и на Северном полюсе, выполняя ответственную задачу по обеспечению работы Сезонной дрейфующей станции Русского географического общества.

Авиакомпания осуществляет воздушные перевозки пассажиров и грузов, выполняет авиационные работы любой сложности, техническое обслуживание и ремонт авиатехники, услуги базирования, хранения, заправки воздушных судов, а также занимается организацией строительства и эксплуатация посадочных площадок. Парк воздушных судов насчитывает более 40 единиц авиационной техники, включающий в себя вертолеты и самолеты различных типов.

На борту вертолета МИ-8 стражи порядка совершили авиапрогулку над самыми живописными уголками Красноярского края, в полной мере оценив красоту сибирской природы и получив незабываемые эмоции с высоты птичьего полета.

Участники воздушной экспедиции полюбовались величественным Енисеем, пролетели над отрогами Восточных Саян, сибирской таежной рекой Маной, Дивногорской ГЭС и Красноярским водохранилищем, созданным на Енисее при строительстве Красноярской гидроэлектростанции и являющимся одним из крупнейших по объему искусственных водоемов в мире. Кроме того, это излюбленное место отдыха красноярцев.

Высадившись у лесистых берегов Маны, экскурсанты в полной мере оценили ее бурный темперамент и стремительное течение, а также узнали, что она берет начало из живописного горного озера в северо-западной части Восточного Саяна. Прорезая своими истоками хребты Манского и Кутурчинского белогорий, Мана течет, в основном, в северо-западном направлении через необъятные таежные просторы Красноярского края. Экскурсантам рассказали, что именно в этих местах снимался легендарный советский художественный детективный фильм о местном участковом милиционере Сережкине "Хозяин тайги", в главной роли которого снимался народный артист РСФСР Валерий Золотухин.

Полные незабываемых впечатлений, правоохранители поблагодарили экипаж воздушного судна за профессионализм и ответственность, вручив пилотам памятные медали ветеранского движения.

По общему мнению авиапутешественников, подобные мероприятия помогают в полной мере ощутить не только красоту и величие родной природы, но и еще раз проникнуться мыслью о столь необходимой и почетной миссии сотрудников органов внутренних дел по охране правопорядка и безопасности на транспортных магистралях нашей необъятной Родины.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2018 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости