Опубликовано: 02.07.2018, 07:28
 

Визит делегации конструкторского бюро имени Миля в вертолетный центр Хелипорт Москва


[image]

27 июня вертолетный центр Хелипорт Москва посетила группа ведущих инженеров- конструкторов-разработчиков конструкторского бюро Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля.

Визит состоялся по инициативе AO "МВЗ им. М.Л. Миля" в рамках работ по проектированию нового гражданского вертолета легкого класса с максимальным взлетным весом до 2 тонн.

В задачи рабочей группы входит, в частности, гармонизация правил и процедур поддержания нового вертолета в эксплуатации и адаптация перспективной разработки для авиации общего назначения на основе анализа опыта эксплуатации моделей аналогичного класса европейских и североамериканских производителей вертолетной техники.

В ходе визита в вертолетный центр Хелипорт Москва состоялось общение делегации с инженерами авиационно-технической базы вертолетного центра. Участники обменялись опытом и договорились о продолжении постоянного взаимодействия в рамках проектов по разработке новых отечественных вертолетов.

ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля" - дочерняя компания ОАО "Вертолеты России". Основными направлениями деятельности завода являются: опытно-конструкторская и научно-исследовательская работа, проектирование, постройка и испытание опытных образцов вертолетной техники. С момента основания на заводе создано 12 базовых моделей вертолетов, в том числе Ми-8/17, Ми-35М, Ми-26, Ми-28, Ми-38, а также их многочисленные модификации.

Хелипорт Москва - часть инфраструктурного проекта Хелипорты России по созданию крупнейшей в России сети вертолетных комплексов. В основе проекта - развитие малой авиации, вертолетного сообщения, аэротуризма, санитарной и поисково-спасательной авиации. В сеть Хелипорты России входят семь действующих вертолетных комплексов в Московской области, Ульяновске, Краснодаре, Новосибирске.

Хелипорт Москва - флагманский центр сети, рассчитан на базирование более 200 единиц авиационной техники, открыт в конце 2013 года. На базе комплекса оказываются услуги в сфере малой авиации: аэротакси, продажа и аренда авиатехники, техническое обслуживание вертолетов. Центр обладает крупнейшим в регионе собственным вертолетным парком, в составе которого новые модели вертелов ведущих мировых производителей: Bell, Airbus Helicopters, Robinson, AgustaWestland. Сеть вертолетных центров постоянно расширяется. Идет активное строительство вертолетного комплекса в Калуге, Тюмени, Брянске, ведутся переговоры по открытию площадок в Казани, Краснодаре, Сочи, Ростове, Уфе, Владивостоке, Белгороде, Екатеринбурге.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Хелипорт "Москва"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Хелипорт "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хелипорт Москва, AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK, Вертолеты России (в процессе тестирования)