Опубликовано: 02.07.2018, 09:20
 

Министр транспорта РФ приедет в Омск обсуждать вынос аэропорта


[image]

Инвесторы способны заняться постройкой аэропорта "Омск-Федоровка", но для этого необходимо повысить уровень работы "Омск-Центрального".

Врио губернатора Омской области Александр Бурков заявил о необходимости вынести аэропорт за пределы Омска, поскольку шум и выбросы при взлете и посадке негативно отражаются на здоровье горожан. Однако средств по постройку аэропорта "Омск-Федоровка" у региона нет, поэтому обсуждение выйдет на федеральный уровень.

"По нашему приглашению 4 августа в Омск приедет министр транспорта РФ. Мы с ним будем обсуждать эту тему", - заявил Бурков на встрече с активистами КТОС, пишет "Новый Омск". Инвесторы, готовые строить Федоровку, настаивают на передаче в управление "Омск-Центрального", однако при условии, что пассажиропоток будет вдвое больше существующего.

А аэропорт исключен из федеральной программы по реконструкции плоскостных сооружений, при том, что на его развитие денег в бюджете Омской области нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Город55». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости