Опубликовано: 02.07.2018, 09:25
 

ФАС оштрафовала аэропорт Иркутска на 3 млн рублей


[image]

Управление ФАС России признало международный аэропорт Иркутска виновным в злоупотреблении доминирующем положением на рынке оказания аэропортовых услуг по обеспечению авиационной безопасности, говорится в материалах надзорного ведомства. За допущенное административное правонарушение воздушная гавань оштрафована на сумму более 3 млн руб.

Аэропорт Иркутска, находящийся в черте города, имеет два терминала и взлетно-посадочную полосу протяженностью. Он был построен в 1933 году. В аэропорту базируются иркутские авиакомпании "Ангара" и "Ираэро". Аэропорт связан воздушным сообщением с 60 городами. Международная маршрутная сеть включает более 20 направлений - от Южной Кореи и Китая до Болгарии. По данным Росавиации, в 2017 году аэропорт показал рекордный за всю историю авиапредприятия показатель по числу обслуженных пассажиров - более 2 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости