Опубликовано: 02.07.2018, 09:30
 

Минздрав Приангарья опроверг информацию о проблемах с санавиацией в регионе


[image]

Министерство здравоохранения Иркутской области в официальном аккаунте в соцсети Facebook 1 июля опровергло информацию о проблемах с санитарной авиацией в регионе.

29 июня интернет издание "Деловая страна" сообщило, что центр медицины катастроф Приангарья в феврале расторг контракт с авиакомпанией "Скол" на транспортировку больных воздушным транспортом и в настоящее время не имеет официального перевозчика. СМИ отметило, что санавиация Приангарья "парализована".

"Иркутский областной центр медицины катастроф работает в плановом режиме и оперативно выполняет все заявки по эвакуации пациентов и пострадавших в тяжелом состоянии", - отмечает ведомство.

Минздрав сообщил, что в состав Иркутского областного центра медицины катастроф входят Иркутское, Братское, Киренское, Нижнеудинское отделения экстренной медпомощи. В настоящее время вылеты воздушных судов для оказания экстренной помощи осуществляются Центром медицины катастроф по разовым контрактам с региональной авиакомпанией "Ангара".

Контракт с авиакомпанией "Скол" был заключен 18 января 2018 года по итогам электронного аукциона. До "Скола" по контракту с медициной катастроф в Иркутской области на протяжении последних 12 лет полеты выполняла авиакомпания "Ангара".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ИрСити.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости