Опубликовано: 02.07.2018, 10:43
 

"Техносерв" внедряет систему унифицированных коммуникаций для РСК "МиГ"


[image]

Компания "Техносерв", крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении первого этапа модернизации телефонной сети АО "Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" (РСК "МиГ").

В рамках проекта "Техносерв" внедрил современное решение в области телефонии, объединяющее в себе классическую и VoIP-технологии, и модернизировал для РСК "МиГ" систему унифицированных коммуникаций. Модернизация телефонной сети и построение системы унифицированных коммуникаций реализованы на основных площадках предприятия в Москве и Московской области.

Внедренное решение позволяет сотрудникам предприятия общаться друг с другом в реальном времени, используя различные виды каналов и технологий связи, в том числе видео- и голосовую связь. Кроме этого, РСК "МиГ" получила возможность:

  • полностью перейти на IP-телефонию;
  • экономить на междугородних и международных переговорах;
  • существенно повысить качество связи;
  • минимизировать издержки на обслуживание;
  • минимизировать время простоя оборудования за счет резервных площадок и балансировки нагрузки.
На первом этапе проекта специалисты "Техносерва" провели аудит существующей системы и выявили потребности заказчика. Работа включила в себя создание общего описания имеющейся системы, анализ плана маршрутизации вызовов, фиксирование настроек системных и пользовательских функций и др. Также были проведены работы по инсталляции нового оборудования и модернизации существующих УАТС предприятия, в том числе установлено и настроено новое системное программное обеспечение, создана новая абонентская база АТС.

На текущий момент инженерами "Техносерва" смонтирована и настроена система унифицированных коммуникаций, на которую переведено 3200 абонентов РСК "МиГ", выполнено полноценное резервирование системы, настроены основные сервисы унифицированных коммуникаций. Кроме этого, "Техносервом" проведена интеграция телефонии c текущими АТС предприятия, что обеспечит плавный перевод всех абонентов на новые сервисы унифицированных коммуникаций.

"Сегодня для современного и успешного предприятия наличие системы унифицированных коммуникаций является неотъемлемым инструментом эффективной работы и развития. Новая система связи позволила снизить временные потери, связанные с передачей информации и обсуждением совместных проектов между сотрудниками, партнерами и клиентами вне зависимости от используемых инструментов связи. Кроме того, нам удалось сократить расходы на связь, повысить гибкость и эффективность работы сотрудников, в частности - увеличить скорость принятия решений", - говорит Максим Заярузный, руководитель ИТ Департамента РСК "МиГ".

"Основной задачей проекта стала организация современной, экономичной и максимально комфортной связи для сотрудников РСК "МиГ" с использованием различных видов каналов и технологий связи. В результате уже сегодня заказчик получил удобную и надежную телефонию, отвечающую всем критериям современных коммуникационных технологий", - комментирует Константин Болтрукевич, директор по работе с промышленными предприятиями компании "Техносерв".

АО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (входит в ПАО "ОАК) - предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучение летного и инженерно-технического составов. Продуктовый ряд РСК "МиГ" включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочную технику, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК "МиГ" интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной. Корпорация "МиГ" также является головным изготовителем нового регионального пассажирского самолета Ил-114. Производство агрегатов и финальная сборка самолетов будут локализованы на площадках АО "РСК "МиГ" в Нижнем Новгороде и Луховицах.

"Техносерв" - крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. "Техносерв" основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК "Техносерв" составил более 50,8 млрд руб. Головной офис "Техносерва" расположен в Москве, региональные подразделения - во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия - в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников - более 2700 человек.

"Техносерв" имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний "Техносерв" внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики "Техносерва" - государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, "Эксперт" и CNews Analytics.

 
Другие пресс-релизы «Техносерв» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Техносерв». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости