Источник: компания «ОАО "Аэропорт Толмачево"»
Опубликовано: 02.07.2018, 10:48

Инженерно-авиационной службе АО "Аэропорт Толмачево" 25 лет!


Инженерно-авиационная служба аэропорта Толмачёво ведёт отсчёт своей деятельности с 1 июля 1993 года, когда специалисты провели первое техническое обслуживание самолёта Ан-24 авиакомпании "Омскавиа", выполнившего рейс по маршруту Омск-Новосибирск. ИАС Толмачёво стала первой в России инженерно-авиационной службой в составе аэропорта. В 2016 году инженерно-авиационная служба переименована в службу наземного и технического обслуживания воздушных судов (СНТО ВС).

У истоков службы стоял Виктор Ширяев, под руководством которого подразделение в числе первых среди российских аэропортов прошло регистрацию и сертификацию. Именно тогда был создан кадровый костяк службы, для этой ответственной работы отобрали лучших.

Авиакомпании серьёзно подходят к выбору аэропортов, в том числе для дозаправки и вынужденных посадок. За прошедшие годы ИАС приходилось выполнять работы разной технической сложности, в том числе обслуживать рейсы, выполняемые на крупнейшем в мире грузовом самолёте Ан-225 "Мрiя", литерные рейсы с главами различных государств и VIP-персонами. За безупречную работу служба неоднократно получала благодарности от зарубежных и российских авиаперевозчиков.

На сегодняшний день специалисты СНТО ВС осуществляют наземное обслуживание всех типов воздушных судов, выполняющих рейсы из аэропорта Толмачёво. Кроме того, специалисты участка технического обслуживания воздушных судов зарубежного производства СНТО ВС, являющегося организацией, одобренной европейскими и бермудскими авиационными властями (EASA и BCAA) и имеющей соответствующие сертификаты, выполняют линейное техническое обслуживание воздушных судов типов MD-11, Boeing 747-400 и Boeing 747-8. Первый самолёт зарубежного производства MD-11 авиакомпании "Аэрофлот Карго" был обслужен в сентябре 2010 года специалистами службы, авторизованными организацией Finnair Technical Services. В мае 2012 года был получен сертификат одобрения EASA Part-145 Европейского агентства по безопасности полётов, а в ноябре того же года - сертификат одобрения авиационных властей Бермуд. В 2018 году организацией успешно пройден восьмой плановый аудит Европейского агентства по безопасности полётов на соответствие требованиям EASA Part-145, подтверждающим право на выполнение линейного технического обслуживания самолётов Boeing 747-400/-8 и MD-11 европейской регистрации. Эти типы воздушных судов выполняют основную часть грузовых перевозок в Толмачёво.

Персонал службы наземного технического обслуживания воздушных судов регулярно проходит курсы повышения квалификации, в том числе за рубежом, с целью совершенствования знаний и навыков для выполнения технического обслуживания воздушных судов на уровне, соответствующем российским и международным стандартам.

Генеральный директор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич: Поздравляю с 25-летием работы службу наземного технического обслуживания воздушных судов, ставшую преемником славных традиций инженерно-авиационной службы. Сегодня служба - это молодой, но высокопрофессиональный коллектив, сочетающий уникальнейший опыт ветеранов ИАС с энергией и целеустремленностью молодых сотрудников. Благодарю всех работников СНТО ВС за ответственный подход к выполнению задач. Качественная работа подразделения и высокий уровень подготовки его специалистов позволяют аэропорту Толмачёво принимать и обслуживать практически все типы воздушных судов. Желаю дальнейших успехов!

Президент "ЮТэйр" - Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков: Уважаемые коллеги! UTair поздравляет инженерно-авиационную службу аэропорта Толмачёво с 25-летним юбилеем! Авиакомпания благодарит вас за высокопрофессиональную поддержку воздушных судов и выбор UTair в качестве приоритетного перевозчика. Желаем развивать статус одного из ведущих авиационных хабов России и достигать всех поставленных целей!

Представитель технического департамента Maintenance Department of Cargolux Airlines International S.A. Андрей Данченко: Благодаря слаженной работе команды аэропорта Толмачёво, в том числе службы наземного и технического обслуживания воздушных судов, авиакомпания успешно продолжает реализацию совместного проекта по выполнению рейсов с технической посадкой в Новосибирске. Профессионализм и надёжность новосибирских партнёров, подтверждённые многолетним сотрудничеством, в сочетании с уникальным географическим положением аэропорта Толмачёво позволяют существенно оптимизировать операции авиакомпании между Европой, Китаем и Азией. Авиакомпания выражает уверенность в том, что сотрудничество с аэропортом Толмачёво будет успешным и долгосрочным.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости