Опубликовано: 02.07.2018, 11:04
 

Финансирование пассажирских авиаперевозок в Приморье увеличено на 50 миллионов рублей


[image]

Общий размер субсидий из бюджета Приморья авиаперевозчикам, работающим на внутрикраевых маршрутах, увеличен на 50 миллионов рублей. Об этом сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Поправки в краевой бюджет, принятые на последнем заседании Законодательного Собрания, предполагают увеличение суммы, которую в форме субсидий направят авиакомпаниям "Дальнереченск Авиа" и "Аврора". Такая мера поддержки перевозчиков позволяет сохранить социальные тарифы для населения.

"Таким образом, финансирование внутрикраевых авиаперевозок из регионального бюджета в этом году составит 200 миллионов рублей", - обозначили в департаменте.

Как отметила в ходе заседания краевого парламента вице-губернатор Татьяна Казанцева, сумма доходов бюджета Приморья увеличена более чем на 4 миллиарда рублей, в том числе благодаря налоговым и неналоговым поступлениям, а также федеральным дотациям. Это позволило увеличить и расходную часть по ряду социальных статей.

Напомним, сегодня внутрикраевая авиация Приморья насчитывает 13 маршрутов. Авиакомпания "Аврора" самолетами DHС-6 выполняет регулярные внутрикраевые рейсы из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, Преображение, Восток. ООО "Дальнереченск Авиа" выполняет один внутрикраевой рейс раз в неделю самолетом Ан-2 по маршруту "Дальнереченск - Олон - Охотничий - Единка - Самарга" и обратно. Также два маршрута обеспечиваются вертолетом Ми-8: "Терней - Амгу - Усть-Соболевка - Светлая - Единка - Агзу" и "Терней - Амгу - Максимовка - Светлая - Самарга" и обратно.

 
Другие пресс-релизы «Администрация Приморского края» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Приморского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости