Опубликовано: 02.07.2018, 13:16
 

АКРА подтвердило кредитный рейтинг ПАО "ГТЛК" на уровне А+(RU)


[image]

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ПАО "ГТЛК" на уровне А+(RU) со "стабильным" прогнозом, а также кредитный рейтинг выпусков облигаций - на уровне А+(RU).

"Кредитный рейтинг ПАО "ГТЛК" обусловлен высокой вероятностью экстраординарной поддержки со стороны органов власти. Компания обладает высоким уровнем кредитоспособности в сравнении с другими эмитентами в Российской Федерации", - говорится в сообщении АКРА.

В сообщении рейтингового агентства говорится о том, что "высокая вероятность поддержки со стороны Правительства РФ обусловлена ролью ГТЛК в реализации государственной промышленной политики и политики в области развития транспортной отрасли".

Среди ключевых факторов рейтинговой оценки ПАО "ГТЛК" АКРА отмечает высокую вероятность поддержки со стороны Правительства РФ, адекватный бизнес-профиль, удовлетворительный риск-профиль, сбалансированную структуру фондирования, удовлетворительную позицию по ликвидности и опорную роль ГТЛК для Министерства транспорта РФ.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. По состоянию на 31 декабря 2017 года активы ГТЛК по МСФО превысили 340 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)

Комментарии к новости