Опубликовано: 02.07.2018, 14:04
 

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Гагарина без задержек выполняет гособоронзаказ, в том числе по созданию Су-57


[image]

Сегодня в ходе рабочей поездки по предприятиям оборонно-промышленного комплекса замминистра обороны РФ Алексей Криворучко заявил, что Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Гагарина без задержек выполняет гособоронзаказ, в том числе по созданию Су-57.

"Предприятие прекрасно справляется с работой", - подчеркнул Алексей Криворучко в ходе посещения завода. Он заявил, что в настоящее время продолжаются испытания Су-57 с двигателем второго этапа и уточнил, когда истребитель пятого поколения Су-57 поступит в войска.

"На сегодняшний день все готово к заключению контракта на поставку двух самолетов Су-57, которые проходят завершающие этапы испытаний. Авиационный комплекс, в том числе и с учетом испытаний в Сирии, полностью подтвердил заданные характеристики. Первую партию серийных самолетов Минобороны ожидает получить уже в следующем году, соответствующий контракт готовится к подписанию", - добавил он.

Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, Т-50) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработка ОКБ Сухого. Предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей, поражения наземных, надводных целей противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, выведения из строя штабов, командных пунктов, системы управления действиями противника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости