Опубликовано: 02.07.2018, 14:46
 

В аэропорту Волгограда начали проектировать телетрапы

Предполагается, что долгожданное нововведение появится в конце 2019 года


[image]

В аэропорту Волгограда начались работы по проектированию третьей очереди здания аэровокзала. Эскизные проекты предполагается предоставить уже к концу июля - началу августа, а все работы завершить до конца 2019 года.

Как сообщает "КП-Волгоград", в рамках третьего этапа в аэропорту появится еще один терминал, который соединит внутренний и международный залы вылетов. Кроме того, запланированы четыре телетрапа. Общая площадь нового здания - около семи тысяч квадратных метров.

По словам генерального директора ОАО "Международный аэропорт Волгограда" Сергея Дмитриева, после завершения строительства третьей очереди аэропорта потоки прилетающих и вылетающих пассажиров будут максимально разделены - прилетевшие в Волгоград будут выходить из самолетов по телетрапам, подниматься на уровень третьего этажа, а затем спускаться на первый, в зону выдачи багажа. Посадка в самолеты - со второго этажа, а на крыше нового терминала планируется разместить диспетчерскую службу. Срок окончания работ - конец 2019 года.

Еще одно масштабное новшество, реализуемое впервые в России - создание на базе аэропорта транспортно-пересадочного узла, который объединит в себе автомобильный, воздушный и железнодорожный транспорт. Таким образом, в Волгограде будет реализована схема Fly and Bus, когда летящий из Москвы человек может купить билет из столицы до конечной точки своего путешествия.

Предполагается, что с нового автовокзала будет отправляться до 30 рейсов в сутки по семи направлениям, в том числе на Москву, Ростов, Элисту, Астрахань и далее на Кавказ.

Добавим, что действующая инфраструктура аэропорта позволяет без проблем принимать до полутора миллионов пассажиров в год. Со введением в эксплуатацию автовокзала пассажиропоток увеличится до четырех миллионов человек, а из Волгограда можно будет улететь в любую точку мира. В реконструкцию уже вложено около 6,7 миллиардов рублей, всего же предполагается потратить более восьми миллиардов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Волгоград». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости