Опубликовано: 02.07.2018, 15:05
 

Минфин РФ пока не готов обсуждать регулирование цен на авиационный керосин - Трунин


[image]

Минфин РФ пока не готов обсуждать вопрос регулирования цен на авиационный керосин, так как может возникнуть вопрос дискриминации иностранных авиакомпаний, заявил замглавы Минфина Илья Трунин на заседании комитета Госдумы по бюджету.

"Авиационный керосин - это гораздо более сложная тема, чем бензин, потому что там нет акцизов. Мы понимаем, что у нас заправляются все перевозчики, не только те, которые совершают перелёты внутри России. Субсидировать будем, а дискриминировать иностранные тоже не можем", - сказал замминистра, отвечая на вопрос главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова о планах Минфина по возможной корректировке ситуации на рынке авиационного керосина.

И.Трунин также напомнил, что по многим направлениям в РФ установлена нулевая ставка НДС.

Как сообщалось, Госдума планирует на заседании 3 июля обсудить предложения, связанные со снижением акцизов на нефтепродукты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости