Опубликовано: 02.07.2018, 15:25
 

В международном аэропорту Казани заработала система Tax Free


[image]

Сотрудники Татарстанской таможни в международном аэропорту Казани готовы подтверждать факты вывоза товаров из России в рамках системы Tax Free, а в зале авиагавани установлен ящик для заверенных чеков. Об этом говорится в сообщении таможни. Операторами Tax Free в столице Татарстана стали две компании: российская "Скай Финсервис" и международная Global Blue Tax Free Shopping.

В городах проведения чемпионата мира по футболу систему планировали ввести до июня, однако в Казани она заработала спустя две недели после начала мундиаля. В России Tax Free работает с января, но электронный документооборот между ее участниками введут только в октябре.

Напомним, иностранцы при выезде из зоны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут вернуть НДС с купленных в России товаров, если общая сумма покупок за день превышает 10 тыс. руб. Компенсацию не могут получить граждане стран ЕАЭС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости