Опубликовано: 03.07.2018, 10:53
 

Летающие у границ России американские самолеты-разведчики ломаются из-за старости

Конгрессмен: "Он часто ломается, ставя нас в очень опасные, неловкие ситуации с русскими на их базах"


Американская газета Defense News пишет в понедельник о все чаще возникающих неполадках в работе самолетов-разведчиков ВВС США, используемых для полетов у российских рубежей, а также для наблюдательных полетов над территорией РФ согласно Договору по открытому небу. Издание утверждает, что самолеты ломаются из-за старости.

Разведчики Boeing C-135 были взяты на вооружение американской армии более пятидесяти лет назад. В настоящее время их можно увидеть на авиабазах Англии, Греции, Катара и Японии, где они используются на основе ротации.

Из-за возникающих все чаще технических проблем с 2016 годы было отменено 500 полетов таких самолетов, пишет газета, в течение трех лет сокращено каждое 12-е задание.

На Капитолийском холме уже звучат призывы в адрес главы военно-воздушных сил США Хезер Уилсон заняться расследованием этих случаев.

Многие члены Конгресса в связи с этим открыты выражают сомнения по поводу реализации Договора об открытом небе, но в Пентагоне продолжают настаивать на необходимости выделения средств для его выполнения.

Как указал изданию конгрессмен Дон Бэкон, представляющий в нижней палате Республиканскую партию, C-135 имеет "одни из худших показателей техобслуживания в ВВС США", самолеты модификации OC-135 чаще других можно увидеть в ремонтных ангарах.

"Он часто ломается в России, ставя нас в очень опасные, неловкие ситуации с русскими на их базах", - заявил конгрессмен.

 

Дайджест прессы за 3 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости